jeudi 31 mars 2011

Tourte au saumon

L'autre jour j'ai fait une tourte au saumon. Toute la petite famille a adorée. Je vous laisse la recette.
Ingredients:
2 pates feuillettées
1 boite de macédoine
500g de saumon
20cl de creme fraiche
fromage râpé
sel, poivre, jus de citron, basilic et autres épices au choix.
Préparation:
Faire cuire le saumon dans de l'eau avec du sel, du poivre, le jus de citron et le basilic. Si vous souhaitez, vous pouvez rajouter d'autres épices.
Lorsque le saumon est cuit, bien l'écraser à l'aide d'une fourchette pour qu'il reste en miettes.
Etaler une pate dans un moule à tarte, y verser la macédoine égoutté, le fromage, le saumon, encore un peu de fromage et la creme fraiche.
Couvrir avec la deuxieme pate, fermer les bords avec les doigts. Passer un jaune d'oeuf batu au pinceau sur la pate. Faire un trou au milieu pour éviter que celle-ci ne gonfle. Mettre au four pré chauffer à 220°C. Lorsque la pate est cuite retirer et servir chaud.
Voici les photos:
Encore crue.
Cuite.
Résultat dans l'assiette.

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