vendredi 23 décembre 2011
Lasagne vegetarienne
J'ai fait une lasagne vegetarienne pour 4 personnes e pour 2€/personne.
Ingredients:
2 carottes
1 grand oignon coupé en petits dés
1 courgetee
1 aubergine
200g de petits poids surgelés
1 grande boite de tomate concassés
1/2 bouteille de tomate
1 feuille de laurier
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, Poivre, orégons, basilic, et paprika
pate à lasagne
fromage rapé selon votre goût (moi j'aime mélanger de la mozzarela et de l' emmental)
bechamel:
1/2 litre de lait
50g de beurre
1 c. à café de muscade
2 a 3 cuilleres à soupe de farine
sel et poivre
préparation:
Faire suer l'oignon avec l'huile d'olive dans une casserole, ajouter les carottes, la feuille de laurier, un peu de paprika et un verre d'eau. Laisser mijoter quelques minutes, jusqu'à ce que la carotte soit un peu cuite. En suite ajouter la courgette, l'aubergine et les petits poids. Laisser mijoter encore quelques instants et ajouter toute la tomate, les oregans, le basilic le sel et le poivre. Laisser mijoter le tout pendant environ Deixar cozinhar até todos os ingredientes minutes ou jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Pendant ce temps, préparer la béchamel.
On met tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen en mélangeant jusqu'á ce que le tout soit lié et un peu épais.
Quand tout est prêt, on commence á faire la lasagne.
D'abord on met une couche de sauce vegetarienne, puis, un peu de fromage, la pate á lasagne et en fini avec la béchamel, on continue comme ça jusqu'á ce qu'il n'y ait plus de sauce ou jusqu'á ce que notre plateau soit remplit. Il ne faut pas oublier que tout va bouillir dans le four, donc ne pas trop remplir le plateau. La dernière couche sera sauce vegetarienne avec un peu de béchamel.
On met au four 200ºC pendant 10 minutes ou jusqu'á ce qu'on arrive à piquer avec une fourchette. On enlève du four et on met du fromage, on la remet au four jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
Bon appétit
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