jeudi 7 avril 2011

Bretzel

Malheureusement je n'ai pas fait les Bretzels comme je l'avais dit, mais toutefois je vous laisse deux recettes de ces gâteaux. Version salé: Pour 4 à 6 personnes Ingrédients: 1/2l de lait 75g de beurre 500g de farine 20g de levure boulangère sel 75g de sucre Liquide pour pocher les bretzels avant la cuisson au four: 1/2l d'eau, 30g de bicarbonate de soude Préparation: Dans la moitié du lait tiédé , delayer la levure. Faire une pâte à pain avec la farine et le levain. Laisser lever jusqu'à double volume de pâte. Ajouter l'autre moitié du lait, le sucre, le beurre, le sel et pétrir. Laisser lever encore 30min. Etirer la pâte, qui doit être assez ferme, en boyau de 1,20m ou 1,50m de longueur. Façonnez les bretzels. Pocher les bretzels, dans une casserole d'eau avec la cuillèere e café de bicarbonate de soude, qui a bouilli. Dès qu'ils remontent à la surface disposez-les sur une plaque de four. Badigeonnez-les d'un mélange d'oeuf, de bière et de lait. Faire cuire 15min à 250°C. Version sucré: (plus simple) Ingrédients: 400g de farine 200g de beurre 100g de sucre en poudre 1 pincée de sel 2 oeufs 1 pointe de couteau de levure chimique zeste d'un demi citron Prépartation: Dans un saladier mettre la farine et la levure mélanger. Faire un puit est y mettre le beurre ramolli et tous les ingrédients. Pétrir à pleines mains jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Y prélever de petites poignés et les rouler en baguettes d'environ 25cm, sur la table farinée. Les extrémités doivent être les moins épaisses. Former les bretxels en rabattant les extrémités en les croisant une fois et en les collant au milieu avec un peu d'eau à 1cm d'intervale. Les disposer sur du papie sulfurisé et faire cuire à 8 min au four à 180°C. Bon appétit

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