samedi 21 janvier 2012
Cake au poulet et carottes
Voici un cake salé pour un apéro original.
Ingrédients:
1 blanc de poulet
2 carottes
150g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10cl de vin blanc sec
10cl d'huile
50g de fromage rapé
30g de beurre + une noix pour le moule
un peu de cumin en poudre
huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180º.
Coupez le poulet en petits dés et pelez et rapéz les carottes avec une grosse râpe.
Beurrez le moule à cake.
Faites fondre le beurre et l'huile d'olive dans une poele et y faire revenir le poulet et les carottes pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le cumin, le sel et le poivre et mélangez.
Pendant ce temps, tamisez la farine avec la levure dans un grand saladier. Faire un puits et casser les oeufs. Mélanger avec un fouet en incorporant l'huile, et le vin blanc et le fromage râpé.
Ajoutez le mélange poulet / carottes et mélangez bien.
Verser la pâte dans le moule et enfournez pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir séche.
Sortez du four et laissez-le tiédir avant de le démouler. Servir tiède ou froid.
Bon appétit.
Malheureusement je n'ai pas fait de photo, mais ceux qui ont gouté ont aimé.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire